Mira que los alemanes se metieron con nuestros pepinos, pero nosotros estamos orgullosos de nuestros productos nacionales. los defendimos a muerte y comimos mas que nunca, Recuerdo que en el bar donde me reúno con mis amigos nos lo ponían de tapa, con aceite y sal para acompañar nuestras cervezas, el primer día nos quedamos sorprendidos, pero ya empezaba el calorcito y nos encantó la idea.
Bueno pues aquí os dejo una receta para un cóctel afrodisiaco a base de pepino. Recordar chicos, de lo que se come se cría.
Ingredientes:
1 aguacate mediano
1 pepino largo
1/4 taza de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa inglesa
2 tazas de hielo picado.
Preparación: Pelar y sacarle la semilla al aguacate. Rallar la cáscara del pepino y cortarlo en rodajas. Poner el pepino en un procesador de alimentos; conservar dos rodajas para adornar. Agregar el aguacate y los demás ingredientes; hacerlos puré. Poner en vasos grandes de flauta, ( o copas para que se vea más sexy) adornar con la ralladura y las rodajas del pepino. Servir. Rinde 2 porciones.
Fuente y foto de de la receta
http://www.chefdelujo.com/
Nota: la salsa inglesa es una salsa para aliñar carnes, ensaladas y verduras a base de vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, chilli, salsa soja, pimentón, tamarindo, anchoas, cebollas, chalotas, clavo de olor y ajo. Se puede encontrar en cualquier supermercado, pero si la queréis hacer vosotros os he buscado la receta.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 6 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de leche
- 1 y media cucharada de azúcar
- 1 y media cucharada de mostaza
- 15 gr de manteca
- Sal y pimienta a gusto
Preparación: Batir bien todos los ingredientes, menos la sal y la pimienta. Enseguida poner la salsa al baño maría y continuar batiendo con batidor de mano hasta que espese. Cuando tome el punto aliñar con salpimentar y listo.